FAQ

Comment héberger avec Hoomeo?

1. Créer votre annonce: Vous pouvez lister un appartement entier ou une chambre simple sur Hoomeo en quelques étapes faciles. Vous contrôlez l’apparence de votre annonce, y compris la description, le prix et les règlement internes.
  2. Accepter la réservation: Une fois votre annonce publiée, vous pouvez commencer à recevoir des demandes de réservation de la part des invités! Une fois que vous recevez une notification par e-mail pour une demande de réservation, vous avez 24 heures pour l’accepter. Utilisez le système de messagerie Hoomeo pour répondre aux questions et organiser la remise des clés.
  3. Accueillir votre invité: Avant de recevoir un invité, assurez-vous que votre endroit est propre et bien rangé avec des draps et des serviettes fraîches. Lorsque vos invités arrivent, rencontrez-les pour leur remettre les clés, les montrer et expliquer les règles du logement – quelques conseils sur le quartier sont également utiles!
  4. Recevoir le paiement: 24 heures après l’arrivée de vos invités et l’enregistrement réussi, Hoomeo transfère automatiquement votre paiement sur votre compte. Étant donné que Hoomeo prend en charge la transaction, votre paiement est sûr à tout moment.
  5. Laisser un commentaire: Les avis sont une partie importante de Hoomeo et garantissent que notre plate-forme repose sur la confiance. Laissant un avis de vos invités signifie qu’ils sont plus susceptibles de vous revoir en retour. Les clients heureux laissent des commentaires positifs, ce qui signifie que d’autres sont plus susceptibles de réserver votre place à l’avenir!

Comment réserver un logement?

Trouver une propriété disponible:

• Entrer les dates d’arrivée et de départ desirées
  • Entrer le nombre de visiteurs

Faire une demande de reservation:

Une fois que vous avez sélectionné une propriété, vous devez envoyer une demande de réservation à l’hôte. Pour faire ça:

• Cliquez sur le bouton « Réserver maintenant«
  • Passez en revue les détails et le prix total de votre séjour
  • Sélectionnez votre méthode de paiement
  • Entrez vos informations de paiement
  • Cliquez sur « Réserver maintenant«

Confirmation de la part du hôte:

Dès que vous avez soumis votre demande de réservation, l’hôte dispose de 24 heures pour accepter ou rejeter votre demande. Une fois l’hôte a répondu, vous recevrez un email suite à l’acceptation ou le rejet de votre demande. Certains hôtes acceptent la « Réservation instantanée« , ce qui signifie que votre réservation est confirmée dès que vous cliquez sur « Réserver maintenant« .

Puis-je annuler une reservation

Vous pouvez annuler votre demande de réservation tant qu’elle n’a pas encore été confirmée par l’hôte.
Une fois votre demande approuvée, les règles citées dans les «conditions d’annulation» établies par l’hôte seront appliquées.

Pour annuler votre demande de reservation:
– Aller a « Mes voyages »
– Clickez sur « Annuler la demande »

Pourquoi mon annonce n'est pas affichée

Assurez-vous de compléter toutes les étapes de votre annonce, puis cliquer sur Publier

Il ne faut pas oublier d’activer votre compte Hoomeo soit par:

– Connexion avec votre compte Facebook, Google+ ou Linkedin

– Utilisation de votre compte email et validation avec le lien reçu.